Política para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Objetivo:

Establecer las directrices para la Protección de Datos Personales en Posesión de la Empresa.

Definiciones:

I. Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición;

II. Entorno digital: Es el ámbito conformado por la conjunción de hardware, software, redes, aplicaciones, servicios o cualquier otra tecnología de la sociedad de la información que permiten el intercambio o procesamiento informatizado o digitalizado de datos;

III. Listado de exclusión: Base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales;

IV. Soporte electrónico: Medio de almacenamiento al que se pueda acceder sólo mediante el uso de algún aparato con circuitos electrónicos que procese su contenido para examinar, modificar o almacenar los datos personales, incluidos los microfilms;

      XII. Supresión: Actividad consistente en eliminar, borrar o destruir el o los datos personales, una vez concluido el periodo de bloqueo, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por el responsable

No Aplica.

Casos de excepción que la ley así lo estipulé.

Política:

1. “EMPRESA” y todos los integrantes involucrados observarán lo establecido en el “Procedimiento para la protección de datos en posesión de particulares “.

2. “EMPRESA” ha designado a las personas que serán responsables del “Procedimiento para la protección de datos en posesión de particulares “.

3. Los Involucrados en dicho procedimiento se comprometen a seguir los lineamientos establecidos en los siguientes rubros:

– recopilación

– disposición

– tratamiento

– resguardo

– eliminación de datos 

4. El incumplimiento en la información derivara en una sanción a los involucrados. Se considera un incumplimiento los siguientes casos:

– omisión al momento de recabar la información

– no canalizar la información al encargado

– no resguardar la información

– divulgar la información sin previa autorización del dueño de la misma

– vender o comerciar con la información que este resguardo la empresa. 

5“EMPRESA” establecerá las sanciones correspondientes para el incumplimiento de las políticas aquí mencionadas, las cuales pueden ser desde una falta administrativa, la suspensión del trabajador, el despido o las acciones penales que establezca la ley para este rubro.   

Responsabilidad:

“EMPRESA” establece como responsables para recabar los datos a los integrantes de los siguientes departamentos:

– Ventas.

– Grupos.

– Crédito y cobranza.

– Contabilidad.

– Recursos Humanos

– Gerencia.

– Recepción

– Mensajería.

De igual forma se establece como la persona encargada del cumplimiento de los derechos ARCO, al responsable del departamento de Sistema.

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.», establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de nuestro personal y clientes mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de gerencia; el área de marketing; y el área de recursos humanos.

3.- Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

6.- El área de «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a quien corresponda (miviaje@viajeslegrand.com), o por escrito en el domicilio oficial  De «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda.

9.- «PROMOCION INTERNACIONAL CONSULTORES, S.A. DE C.V.» protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.